Les résultats du week-end du 15/16 juin: de très bons résultats des plus jeunes aux masters!
17 Juin 2024 - Webmaster

Photo : Candice fonce vers le Pérou !!

Ce Week-end à Tarare avaient lieu les deux étapes du traditionnel meeting National du 400mHaies.

Candice Von Plauen s'adjugeait les deux étapes avec un chrono samedi de 58''34 qui ne la pas satisfait avec de nombreuses fautes en fin de course. Le lendemain, elle rectifiait le tir avec une performance de 57''97 correspondant au visa pour les championnats du monde de Lima (Pérou) fin aout!

Autre athlètes à se distinguer en juniors, Nahel Mounib  a battu deux fois son record personnel, d'abord samedi en 53''62 puis dimanche en 53''29 (cinquième performance française, excellent pour un junior  première année).

Arthur Poncet et Kevin Achouri  ont amélioré respectivement leur chrono de l’année en 54''05 et 54''30 !

L'heptathlonienne Ysée Le Philippe a confirmé son classement dans le top 3 français en espoirs en 60''37. Enfin Lucie Vincent en cadettes continuait son apprentissage en 70''50 !

--------------

Du côté des masters, le championnat de France se déroulait à Thonon-Les-Bains.

André Cimala, entraîneur au club par ailleurs, a obtenu le titre en Hauteur (1m29) et à la perche (2m50) et la médaille d'argent au concours du poids (10m59)

André, médaille d'or à la hauteur

Laurence Sina a également très bien performé en obtenant la médaille d'argent au 5000m marche ajoutant un podium de plus à son palmarès déjà très fourni.

Laurence Sina sur le podium du 5000m marche

Les championnats du Rhône benjamins avaient lieu à Feyzin avec une belle représentation de l'ESL PBA.

Faustine Fernandez termine à la première place chez les filles et tous les jeunes athlètes ont donné leur maximum.

Tous les résultats

Les minimes se retrouvaient quant à eux à Bourg en Bresse à l'occasion des championnats AURA.

A noter a belle 3ème place de Julia à la perche avec un saut de 2m80 à son premier essai.