de l'e.s.l. pierre-bénite
Championnats de France de cross à Carmaux
10 Mars 2024 - Webmaster
Ce week-end avaient lieu les championnats de France de cross à Carmaux près d'Albi sur un circuit façonné pour l'occasion avec de la boue en quantité et une côte de 160m à 15% comme principale difficulté.

4 équipes de l'ESL étaient qualifiées pour ce cross dont les cadets garçons, les juniors filles et garçons et les masters hommes ainsi que quelques individuels.

Huit athlètes de l'ESL PBA ont ainsi fait le déplacement.

En individuelle cadette, Louise Gascon prenait une très honorable 319ème place sur 382 pour son premier championnat de France en tant que cadette première année.

En cadets, l'équipe composée exclusivement de premières années prend la 21ème place avec entre Noah Escat (130), Nathan Bethuel (267) et Paul Rey (303).

Les juniors filles, sans athlètes du PBA, terminent à une très belle 13ème place.

La palme vient aux juniors garçons qui prennent la 9ème place en équipe emmené par un très bon Dorian Delin qui pointe à la 20ème place suivi de Maxime Bellanger (92) et Jordan Agrain (171).

Les masters avaient ouvert le bal en début de matinée en prenant la 25ème place. Vincent Escat termine ce difficile parcours en 300ème place.