de l'e.s.l. pierre-bénite
L'ESL au rendez-vous des 1/4 de finales des championnats de France de cross
1 Février 2022 - Webmaster
Ce weekend avaient lieu les 1/4 de finale des championnats de France de cross à Simandres.

Une fois encore les athlètes de l'ESL ont fait bonne figure dans ces épreuves si exigeantes.

Dans l'épreuve phare des élites hommes, c'est le Pierre-Bénitain Igor BOUGNOT (photo ci-dessus) qui remporte le titre au terme d'une course acharnée.

Mais les jeunes n'avaient pas attendu leur aîné pour se distinguer avec de très beaux résultats à commencer par la première place en équipe des benjamins avec 2 athlètes sur le podium : Ethan DURAND (2ème) et Martin REY (3ème)

Les minimes filles obtiennent également une belle 3ème place en équipe tandis que les cadettes remportent leur course avec un beau tir groupé de la 3ème à la 5ème place complété par une belle 10ème place.

Chez les garçons, les minimes décrochent le titre, emmenés par l'athlète du PBA Noah ESCAT (dossard 539) qui monte sur la 3ème marche du podium (photo ci-dessous)

Les cadets ont ensuite imité les plus jeunes en remportant également le titre par équipe avec de beaux résultats groupés entre la 7ème et 18ème place.

Les féminines ont également assuré avec la 3ème place en équipe pour le cross court et la 2ème place pour l'équipe de cross élite femmes.

Enfin, une mention spéciale pour les masters qui n'avaient pas moins de 6 équipes dont deux terminent sur le podium à la 2ème et la 3ème place.

-> pour voir tous les résultats : site de comité
-> pour voir les résultats par section de l'ESL : sections

Rendez-vous le 20 février à Riom pour les 1/2 finales du championnat de France!